简体  繁体  Russian
推荐给朋友 | 联系我们 | 加入收藏

首页   

协会介绍   

俄罗斯油画   

商务项目   

留学咨询   

俄罗斯风情   

中俄贸易   

日常服务   

网站导航   
热门排行
最新排行
推荐排行
新闻标题: 俄罗斯光电市场现状
发布时间: 2009年9月19日 閲读次数:7034 新闻来源:华人协会
    俄罗斯拥有800个激光相关的组织和公司,分布在57个区域85个组织,他们的功能各不相同,有的培养专业人才、有的做激光设备维护、有的从事研发工作、有的生产激光零部件。激光/光学学科是俄罗斯高科技领域最强的学科之一,俄罗斯激光协会总裁Ivan B. Kovsh表示。该组织位于莫斯科,会员单位有激光研究实验室、公司、科研院校,其中专业公司和研究机构占其成员的80% 。
     Kovsh表示俄罗斯激光公司在全球激光市场拥有几千个型号的激光器或设备,它们中有光源、工业和医疗激光器、测量和测试设备、导航和对准系统,还有激光束定性、控制、成型和调节设备。他补充道,俄罗斯有165个生产激光器的企业和机构。其中60%位于莫斯科,15%在圣彼得堡和列宁格勒地区,6%在新西伯利亚,剩下的在伏尔加、乌拉尔和西伯利亚中部(托木斯克)地区。
    目前在俄罗斯有6家大产量的光学厂以及40个小的光学公司,私有化进程活跃,目前有一半的激光光学组织是私营的,其他的是国有的。Kovsh认为,当前全球经济处于不确定状态,目前预测俄罗斯的光电市场是困难的。
    光纤激光器持续增长
    近年俄罗斯工业激光器的产量在持续增长,2007年的出货量是2006年的两倍。Kovsh特别强调了光纤激光器在迅速增长,包括了基于光纤的工业和医疗设备。生物光学、激光标识和激光全息市场也在蓬勃发展。
    Kovsh分析了氦氖、HeCd、其他离子激光器以及铜蒸气激光器的生产。他指出俄罗斯医生发明了各种各样的原始激光技术。来自西方医疗激光生产商的激烈竞争导致采用相同技术的俄罗斯生产商缺乏活力。
    Kovsh表示今天很难预测未来俄罗斯光电市场的发展方向,可能的方向包括工业材料加工、医疗诊断、激光雷达、激光兽医设备和激光刺激植物生长。
    激光二极管、LED、激光打标和激光雕刻领域的创新比较活跃。还有其他光电领域也充满创新,包括了传感器和变频器。未来可以用激光来进行耳朵、鼻子等整容活动,Kovsh表示。
    挑战和创新
    总体而言,目前的俄罗斯光电市场缺乏创新资金。油气产业喜欢从国外购买设备,其他产业不够富裕,用在科研方面的资金不足。国家提供免税等政策来鼓励中小企业创新。
    目前俄罗斯光电行业也面临着科研成果转换的问题。例外缺乏训练有素的专家,阻碍了激光技术向各行各业普及,比如农业和医疗领域。
[ 发表评论] [加入收藏] [推荐给朋友] [打印] [关闭]  [论坛讨论]
当前评分:0
Bad  1 2 3 4 5  Good
关键词:俄罗斯 光电 市场 现状 
..........................................................................................................................................................................................................................................................
协会介绍 | 俄罗斯油画 | 商务项目 | 留学咨询 | 俄罗斯风情 | 贸易信息 | 日常服务 | 网站导航 | 友情链接
COPYRIGHT(C) 2004 俄罗斯圣彼得堡华人协会 版权所有
俄罗斯圣彼得堡市塔林街7栋A座6H 102622
电话:+86 13439175060 ,+86 1057782670,+7 9161052484 电话/传真:+86(10)57782670
电子邮件: trade@china-russia.org , caspw@139.com

京ICP备05021730 , 京公网安备 110115000003