简体  繁体  Russian
推荐给朋友 | 联系我们 | 加入收藏

首页   

协会介绍   

俄罗斯油画   

商务项目   

留学咨询   

俄罗斯风情   

中俄贸易   

日常服务   

网站导航   
热门排行
最新排行
推荐排行
新闻标题: 英国华人携68万英镑存单出境被查 面临巨额罚款
发布时间: 2012年2月6日 閲读次数:2695
  据今天此间出版的英国《华商报》报道,一对在英国经营外卖店20年的香港华人,7年前在机场出境时被查获携带一本存有68万英镑的银行存折,近日被裁定偷税漏税,面对巨额罚款。
  这对名叫Ma Tai Shek和Lai Kuen Shek的夫妻,自1986年起一直在苏格兰开外卖店。2005年1月,夫妻二人搭乘飞机回香港过年。在格拉斯哥机场被海关人员发现他们身上携带有7千英镑现金。在他们不能作出合理解释的情形下,海关人员打开他们的所有行李,在裤兜里发现一本存有68万英镑的银行存折。
  存折是中国银行香港分行的,里面详细记录着1988年至2004年间存入的每一笔现金。记录显示,每次现金的入账都是在香港。
  英国税务局很快成立专案小姐,调查这对华人夫妇的生意和个人收入及纳税情况。英国税务局还与香港税局联系,英港两地协同展开调查。
  这对华人夫妇此后一直向税局申明他们已如实申报餐馆收入。他们一口咬定中国银行存折上的钱来自家庭亲戚的赠款。
  英国税务局专案小组认定这68万英镑系他们外卖店的收入,被他们带回香港存起来了。专案小组决定要他们补交增值税、所得税,另加罚款,当事人不服。
  今年1月30日,英国基层税务裁判所召开聆讯,听取双方的意见。最终裁定68万英镑是生意收入,两人偷税漏税事实成立。裁判官指出男事主庭上的解释并不可信,令人难以接受。庭上并没有宣布具体罚没的金额,一般估计补税加罚款、利息,至少要30万英镑。
责任编辑:wendy
[ 发表评论] [加入收藏] [推荐给朋友] [打印] [关闭]  [论坛讨论]
当前评分:0
Bad  1 2 3 4 5  Good
关键词:英国 华人 英镑 存单 罚款 
..........................................................................................................................................................................................................................................................
协会介绍 | 俄罗斯油画 | 商务项目 | 留学咨询 | 俄罗斯风情 | 贸易信息 | 日常服务 | 网站导航 | 友情链接
COPYRIGHT(C) 2004 俄罗斯圣彼得堡华人协会 版权所有
俄罗斯圣彼得堡市塔林街7栋A座6H 102622
电话:+86 13439175060 ,+86 1057782670,+7 9161052484 电话/传真:+86(10)57782670
电子邮件: trade@china-russia.org , caspw@139.com

京ICP备05021730 , 京公网安备 110115000003