简体  繁体  Russian
推荐给朋友 | 联系我们 | 加入收藏

首页   

协会介绍   

俄罗斯油画   

商务项目   

留学咨询   

俄罗斯风情   

中俄贸易   

日常服务   

网站导航   
热门排行
最新排行
推荐排行
新闻标题: 俄罗斯发生恐怖袭击 炸弹爆炸引起火车出轨
发布时间: 2005年6月13日 閲读次数:5325 新闻来源:中国日报
  综合路透社和美联社报道,俄罗斯联邦安全局的一名女发言人6月12日称,当天由车臣首府格罗兹尼开往莫斯科的火车出轨事件是铁轨上发生爆炸引起的。此前俄官员曾宣布,初步调查显示事件是技术原因造成的。

  这名女发言人称,“火车司机说车头前方的铁轨上发生了爆炸”,在现场发现了一个一米的弹坑和金属线。火车是在行驶至距莫斯科南150公里处时发生出轨的。这起事件共造成12人受伤。

  俄紧急情况部发言人表示,有两节车厢脱轨,五节倾斜。紧急情况部部长谢尔盖·库茹盖托维奇·绍伊古前往现场参加调查工作。

  由格罗兹尼开往莫斯科的火车是一年前刚刚恢复通车的。这条线路的火车每周发两次,全程需要两天的时间。

  报道说,6月12日是俄罗斯国家主权宣言通过日(国庆日),车臣反叛分子通常会选择俄罗斯的重大节日期间发动袭击。

  俄官员表示:列车出轨事故是恐怖主义袭击所致

  俄罗斯莫斯科州副州长阿列克谢·潘捷列耶夫6月12日表示,当天由车臣首府格罗兹尼开往莫斯科的火车出轨事件是恐怖主义袭击所致。此前俄罗斯联邦安全局的一名女发言人已经证实,出轨事故是由爆炸引起。
  据法新社报道,在出轨事故发生后几小时,潘捷列耶夫即表示:“这是一起恐怖主义袭击。”

  据俄罗斯媒体称,目前,还没有人在事故中丧生,但有5名伤员入院治疗,另有37人进行了医疗检查。伤者都没有生命危险。

  俄罗斯副总检察长表示,目前正就此事件展开调查,怀疑此案涉嫌“恐怖主义,和蓄意谋杀两人或两人以上”。目前还没有组织宣称为此负责。

  调查人员已经在现场发现了证据,其中包括绑在铁轨上的电线,以及铁路旁“犯罪嫌疑人”引爆炸药时所藏匿的地点。俄罗斯联邦安全局女发言人称,这表明,爆炸是有人蓄意所为。火车是在行驶至距莫斯科南150公里处时发生出轨的。

  爆炸的威力相当于3公斤TNT,并在铁路上留下了直径约1米的弹坑。

  6月12日是俄罗斯国家主权宣言通过日(国庆日),车臣反叛分子通常会选择俄罗斯的重大节日期间发动袭击。此前,车臣叛军曾多次宣称袭击俄罗斯交通设施。
[ 发表评论] [加入收藏] [推荐给朋友] [打印] [关闭]  [论坛讨论]
当前评分:0
Bad  1 2 3 4 5  Good
..........................................................................................................................................................................................................................................................
协会介绍 | 俄罗斯油画 | 商务项目 | 留学咨询 | 俄罗斯风情 | 贸易信息 | 日常服务 | 网站导航 | 友情链接
COPYRIGHT(C) 2004 俄罗斯圣彼得堡华人协会 版权所有
俄罗斯圣彼得堡市塔林街7栋A座6H 102622
电话:+86 13439175060 ,+86 1057782670,+7 9161052484 电话/传真:+86(10)57782670
电子邮件: trade@china-russia.org , caspw@139.com

京ICP备05021730 , 京公网安备 110115000003