简体  繁体  Russian
推荐给朋友 | 联系我们 | 加入收藏

首页   

协会介绍   

俄罗斯油画   

商务项目   

留学咨询   

俄罗斯风情   

中俄贸易   

日常服务   

网站导航   
热门排行
最新排行
推荐排行
新闻标题: 俄罗斯国防产品出口公司被印度列入企业黑名单
发布时间: 2012年3月9日 閲读次数:2964
  据俄罗斯《军事观察》网站3月7日报道,印度媒体近日公布了一份所谓的企业“黑名单”,其上列举了被印度国防部禁止参与印军武器采购招标的各国企业。在这份名单上有一家名为“Russia's Corporation Defence”的俄罗斯企业,有专家认为,其很可能就是几乎垄断了俄军事装备出口业务的“俄罗斯国防产品出口公司”。如果事实果真如此,印媒体公布的无疑将是一份极具轰动性的名单。说其具有轰动性主要是基于两方面的原因:其一是俄国防产品出口公司不久前刚刚公布了准备向印度提供42架战斗机的计划,同时还在争取向印军方出售197架直升机的合同;其二则是该公司此前未收到过任何警告。
  除了俄罗斯国防产品出口公司,据称被列入“黑名单”的还包括以色列的TAAC公司、瑞士的Rheinmetall Air Defence公司、新加坡的ST Kinetics公司和两家印度本土企业。
  有消息人士透露,上述企业可能会在长达10年的时间里被禁止进入印度武器市场。据悉,印度中央情报局不但查明了在武器采购领域存在的腐败交易,还积极参与了“黑名单”的制定工作。
  需要提醒的是,印度中央情报局调查人员在2009年时曾逮捕了印OFB防务企业负责人和以色列TAAC公司驻印代表。
  印度中央情报局认为,OFB公司负责人在印武器采购过程中收受了100万美元的贿赂。
  不过,俄罗斯国防产品出口公司目前掌握的订单可能并不会受到所谓“黑名单”的影响。该公司目前正在就提供42架战斗机的合同与印方进行积极谈判,双方可能会在今年下半年签署最终的协议。除此之外,其还在联合俄罗斯直升机公司共同参与向印空军提供197架直升机的招标活动。
  俄罗斯军事技术合作局局长福明指出,准备向印度提供的直升机已经过全面测试,俄方将向印提出具体的商业建议。他认为,俄企业很有可能会赢得此次招标。
  有俄罗斯专家认为,现在就说俄制武器会失去印度市场是完全错误的。俄军事专家维克托·利托夫金指出,印度绝不可能放弃与俄罗斯这样的可信伙伴的合作,一个很好的证明是,印方虽然曾多次对俄供货商提出过批评,但问题最终都会被化解。
  目前,对印度军售平均每年可为俄带来50亿美元的收入。
责任编辑:wendy
[ 发表评论] [加入收藏] [推荐给朋友] [打印] [关闭]  [论坛讨论]
当前评分:0
Bad  1 2 3 4 5  Good
..........................................................................................................................................................................................................................................................
协会介绍 | 俄罗斯油画 | 商务项目 | 留学咨询 | 俄罗斯风情 | 贸易信息 | 日常服务 | 网站导航 | 友情链接
COPYRIGHT(C) 2004 俄罗斯圣彼得堡华人协会 版权所有
俄罗斯圣彼得堡市塔林街7栋A座6H 102622
电话:+86 13439175060 ,+86 1057782670,+7 9161052484 电话/传真:+86(10)57782670
电子邮件: trade@china-russia.org , caspw@139.com

京ICP备05021730 , 京公网安备 110115000003