简体  繁体  Russian
推荐给朋友 | 联系我们 | 加入收藏

首页   

协会介绍   

俄罗斯油画   

商务项目   

留学咨询   

俄罗斯风情   

中俄贸易   

日常服务   

网站导航   
热门排行
最新排行
推荐排行
新闻标题: 俄罗斯总理普京宣布将参选明年的总统大选
发布时间: 2011年9月26日 閲读次数:3563
  24日,俄罗斯总理普京宣布将参选明年的总统大选,而现任总统梅德韦杰夫也愿意在普京当选总统后出任总理。俄主流媒体当天援引该国政治学家尼科诺夫的话称,同意竞选总统的普京可能会连任第二任期,而梅德韦杰夫可能会在2024年替换他,再连任执政至2036年。
  大局已定至2036年?
  尼科诺夫认为:“实际上我们成为(俄罗斯)相当长时间内政治局势格局的见证人。现在我们已经知道俄罗斯政权在相当长时间内的格局。很明显,在这种情况下,如果不发生任何意外的话,普京将有可能在未来12年领导俄罗斯。”
  他补充说:“我不排除梅德韦杰夫以后会替换他的可能性。这意味着,可能我们已经知道2036年前俄罗斯政权格局。”
  尼科诺夫认为,除了如普罗霍罗夫之类的新人有可能参加选举之外,即将举行的总统选举不会出现大意外。普罗霍罗夫是俄罗斯的亿万富翁,他此前已经宣布,将参选总理。
  在24日的“统一俄罗斯党”代表大会上,梅德韦杰夫提议由普京参加明年初的总统选举,而普京则提议由梅德韦杰夫领导“统一俄”党参与今年12月举行的国家杜马选举。普京还承诺,如他当选总统,将提名梅出任总理。梅普两人均接受了对方的提议。
  从未离开的人又回来了
  梅普两人明确将“轮流坐庄”,引发世界舆论高度关注。《华盛顿邮报》报道称,梅普的决定终于为一个多年的猜测画了句号,那就是普京到底会不会放弃权力。报道说,普京称,这一决定早在多年前就已做出。如这确为事实,那么此前所谓梅普之间的紧张关系,就可能只是一场“政治表演”。
  英国《经济学人》则报道称,“一个从未离开的人又回来了。”报道说,在梅德韦杰夫担任总统时,俄宪法已经修改,总统任期从4年延长至6年。因此,如果明年普京重新出任总统,那他可能连任两届,执政到2024年,那时,普京71岁,梅德韦杰夫59岁。(宗合)
  资深财长拒做梅氏下属
  俄财政部长库德林25日说,如果梅德韦杰夫出任新政府总理,他将辞职。
  库德林自2000年以来一直担任财长。他当天说:“我认为,(与梅德韦杰夫的)一些分歧让我无法成为新政府成员。”库德林说,他“无条件地拒绝”在梅氏政府中任职。法新社说,这是他首次公开与梅德韦杰夫存在一些分歧,包括俄大规模增加军费。
  “那(增加军费)将对财政预算和经济产生额外风险,意味着我们将无法削减赤字,”库德林说。同时,高额军费开支将使俄罗斯保持对石油出口的依赖。新华社专电
  两场大选梅普均有望获胜
  分析认为,从目前局势来看,梅德韦杰夫和普京在议会和总统选举中均可能胜出,统一俄罗斯党一党独大局面可能会继续。
  与苏联解体之初左右激进势力激烈冲撞的局面相比,俄当今的政治格局已有很大不同,政党数量逐年减少。1999年俄正式登记的政党为139个,2008年减少到14个,今年只有7个正式登记政党参加国家杜马选举。政党的减少客观上将使选票向大党集中。民意测验结果表明,如果立即进行国家杜马选举,统一俄罗斯党、俄罗斯共产党、自由民主党、公正俄罗斯党获得的支持率依次为42%、12%、10%和4%。观察家认为,虽然金融危机使俄经济出现困难局面和社会矛盾复杂化,为选举增添了不确定性,但如果不发生特别重大的政治、经济事件,统一俄罗斯党将继续执政。
责任编辑:wendy
[ 发表评论] [加入收藏] [推荐给朋友] [打印] [关闭]  [论坛讨论]
当前评分:0
Bad  1 2 3 4 5  Good
..........................................................................................................................................................................................................................................................
协会介绍 | 俄罗斯油画 | 商务项目 | 留学咨询 | 俄罗斯风情 | 贸易信息 | 日常服务 | 网站导航 | 友情链接
COPYRIGHT(C) 2004 俄罗斯圣彼得堡华人协会 版权所有
俄罗斯圣彼得堡市塔林街7栋A座6H 102622
电话:+86 13439175060 ,+86 1057782670,+7 9161052484 电话/传真:+86(10)57782670
电子邮件: trade@china-russia.org , caspw@139.com

京ICP备05021730 , 京公网安备 110115000003