简体  繁体  Russian
推荐给朋友 | 联系我们 | 加入收藏

首页   

协会介绍   

俄罗斯油画   

商务项目   

留学咨询   

俄罗斯风情   

中俄贸易   

日常服务   

网站导航   
热门排行
最新排行
推荐排行
新闻标题: Живописная гора Даньсяшань на севере Гуандуна
发布时间: 2008年8月17日 閲读次数:2042
china-russia.org
Путешествуя по Гуандуну, невозможно обойти север провинции – благодатный, привольный край. Природа и люди наделили его великим множеством красот и памятников: гора Даньсяшань, объявленная государственным заповедником, гора Цзиньцзишань, бывшая в старые времена ареной жестоких битв, карстовые пещеры, удивительная игра природы – восемнадцать отмелей. Северный Гуандун становится новым туристским центром Китая.
"Краснеет, как заря..." этому сравнению и обязана гора Даньсяшань своим названием – гора Красной зари. Находящаяся в уезде Жэньхуасянь, она вместе с Лофушань, Сицяошань и Динхушань входит в число "четырех знаменитых гор провинции Гуандун", фантастические пики Даньсяшань, напоминающие каменный лес, необычный красный отсвет ее скал сделали гору местом паломничества туристов. Цитируя старинную пословицу: "В мире нет ничего краше гор и рек провинции Гуйлинь", люди добавляют: "А все-таки в Гуандуне есть гора Даньсяшань".


Скальные породы этого "чуда природы" содержат окислы металлов, которые и придают горе красноватый оттенок. Отроги горы покрыты пышной растительностью, ее зелень создает в сочетании с красным удивительную цветовую гамму. Между прочим Даньсяшань вошла в учебники по геоморфологии благодаря своей уникальной крутизне, выступающим далеко вперед скалам и плоской вершине. Общая площадь ландшафтного заповедника составляет 180 квадратных километров. Туристы могут осмотреть в общей сложности около 100 достопримечательностей и природных пейзажей.
Как сказочные исполины, высятся пики Чжанлаофэн, Хайлофэн, Баочжуфэн. С первого из них особенно удобно наблюдать восход солнца. В средней части горы находятся храм Бечуаньсы, площадка Вэймотай, подъемник, внизу чернеют пещеры и гроты. На скалах выбиты стихотворные строки, оставленные посещавшими эти места поэтами разных эпох.

china-russia.org

Гора невысока: лишь 338 метров над уровнем моря. Но ее пики остры, как мечи. На 130 метров уходит вверх вертикальная стена. Кажется, что гора неприступна. Но на самом деле с востока, юга, запада и севера вьются узкие тропинки, по которым можно вскарабкаться к вершине. На узких проходах виднеются остатки старинных оборонительных сооружений, защитники которых из-за преимущества своей позиции могли сдержать натиск многократно их превосходящего врага.

china-russia.org
Гора Цзиньцзишань помнит ожесточенные битвы прошлого. Об этом вы можете услышать немало легенд, которые передаются из поколения в поколение. Рассказывают, например, что здесь в 1852 году вела бой с правительственными войсками Хун Сюаньцзяо, младшая сестра предводителя тайпинов Хун Сюцюаня. Вместе с ней оборону Цзиньцзишань держали две тысячи девушек-воинов. По сей день у подножия горы сохранились остатки наблюдательного пункта повстанцев, их штаба, каменные метательные снаряды и другие приметы далекой войны. Все они доступны для осмотра.
[ 发表评论] [加入收藏] [推荐给朋友] [打印] [关闭]  [论坛讨论]
当前评分:0
Bad  1 2 3 4 5  Good
..........................................................................................................................................................................................................................................................
协会介绍 | 俄罗斯油画 | 商务项目 | 留学咨询 | 俄罗斯风情 | 贸易信息 | 日常服务 | 网站导航 | 友情链接
COPYRIGHT(C) 2004 俄罗斯圣彼得堡华人协会 版权所有
俄罗斯圣彼得堡市塔林街7栋A座6H 102622
电话:+86 13439175060 ,+86 1057782670,+7 9161052484 电话/传真:+86(10)57782670
电子邮件: trade@china-russia.org , caspw@139.com

京ICP备05021730 , 京公网安备 110115000003