简体  繁体  Russian
推荐给朋友 | 联系我们 | 加入收藏

首页   

协会介绍   

俄罗斯油画   

商务项目   

留学咨询   

俄罗斯风情   

中俄贸易   

日常服务   

网站导航   
热门排行
最新排行
推荐排行
新闻标题: система административно-правового управления
发布时间: 2008年8月15日 閲读次数:1885
Административно-правовые органы (органы юстиции) - важная часть государственных органов, одна из функциональных структур народных правительств. Их обязанность - управление административно-правовой сферой и судопроизводством в соответствии с положениями закона.
В организационной структуре административно-правовых органов министерству юстиции принадлежит роль по осуществлению руководства всеми административно-правовыми органами страны. Руководство местными административно-правовыми органами различных ступеней осуществляют вышестоящие административно-правовые органы, одновременно они работают под руководством народных правительств аналогичного уровня.
Главные задачи административно-правовых органов:
1. Управление исправительно-трудовой деятельностью и работой по перевоспитанию трудом.
Организация и руководство исправительно-трудовой деятельностью и работой по перевоспитанию трудом, определение вопросов создания тюрем и исправительно-трудовых колоний, их распределение по территории страны и определение в них осужденных и лиц, привлеченных к исполнению исправительно-трудовой повинности. Руководство, надзор и контроль над тюрьмами и исправительно-трудовыми колониями, в части правильного претворения в жизнь политического курса в области исправительно-трудовой деятельности и работы по перевоспитанию трудом. Выдвижение или утверждение важнейших решений в области исправительно-трудовой деятельности и работы по перевоспитанию трудом. Утверждение и проверка долгосрочных и годовых планов исправительно-трудовой деятельности и работы по перевоспитанию трудом, определение путей непрерывного улучшения и реформирования исправительной системы в тюрьмах и исправительно-трудовых колониях, повышения уровня перевоспитания. Обобщение и распространение передового опыта исправительно-трудовой деятельности и работы по перевоспитанию трудом, контроль и разбирательство важных дел, возникающих в тюрьмах и исправительно-трудовых колониях, наложение дисциплинарных взысканий на кадровых работников исправительной системы, нарушивших закон и дисциплину. Управление кадрами исправительно-трудовых учреждений и учреждений по перевоспитанию трудом, обследование, подготовка кадров и их назначение, повышение политических и профессиональных качеств кадровых работников.
2. Управление работой адвокатуры
Надзор и направление деятельности адвокатов, адвокатских контор и коллегий адвокатов, рассмотрение уставов коллегий адвокатов, назначение экзаменов на ценз адвоката и их проведение; присвоение ценза адвоката и утверждение лицензии на адвокатскую деятельность; решение вопросов создания адвокатских контор и расширения состава адвокатского корпуса; утверждение конкретных способов предоставления юридической помощи; вынесение наказаний нарушителям адвокатской дисциплины, лишение права на адвокатскую деятельность тех, кто серьезно не справляется с обязанностями; утверждение конкретных способов оплаты за оказанную юридическую помощь; обобщение и внедрение передового опыта адвокатской работы, утверждение планов развития адвокатской деятельности.
3. Управление работой нотариата
Руководство работой нотариата, регулирование создания нотариальных контор, штата нотариусов, системы органов и аттестации, назначение и увольнение заместителя начальника нотариальной конторы; надзор за нормами взимаемых нотариальными конторами пошлин и финансовыми выплатами, проведение дисциплинарных ревизий нотариальных контор; обобщение и внедрение передового опыта работы нотариата.
4. Управление подготовкой кадровых работников органов юстиции
Определение курса работы по подготовке органов юстиции, определение планов работы по подготовке; руководство работой по учебе кадровых работников административно-правовых органов, рост кадров адвокатов; составление учебных материалов, обобщение опыта и внедрение опыта работы по подготовке кадров.
5. Управление работой по изучению юридических наук
Определяют направления изучения юридических наук, утверждают планы развития изучения юридических наук, координируют изучение юридических наук в масштабе страны, совместно с государственными органами образования руководят изучением юридических наук в масштабе страны; управляют назначением, увольнением и аттестацией руководящих кадровых работников подведомственных административно-правовых учебных заведений; надзирают и контролируют выполнение курса партийной учебы, рассматривают и утверждают планы капитального строительства и важнейших бюджетных расходов; несут ответственность за постановку профессиональной подготовки, распределяют планы приема учащихся и выпуска специалистов; организуют составление материалов и пособий по юридическим наукам в масштабе страны.
6. Направление работы народных примирительных комиссий
Управление организационным, идеологическим и профессиональным строительством народных примирительных комиссий, руководство развертыванием деятельности по примирению народными примирительными комиссиями; обследование и изучение причин возникновения споров между гражданами, особенностей и закономерностей споров, внесение предложений о способах предотвращения споров, наступательное ведение пропаганды и изучения политики, законов и моральных ценностей, обобщение и внедрение передового опыта работы по примирению.
7. Обязанности по организации пропаганды законодательства и правопорядка
Совместно с соответствующими министерствами укреплять пути изучения законодательства кадровыми работниками и массами, в различных учебных заведениях открывать курсы юридических знаний, издавать периодику по вопросам законности и правопорядка и юридическую литературу, популяризировать правовые знания среди всего населения.
8. Обязанности по поддержанию внешних связей органов юстиции
Совместно с министерством юстиции административно-правовые органы несут ответственность за состояние внешних связей органов юстиции. Определяют направления развития внешних связей, рамки и способы активизации деятельности в этой сфере, а также конкретные аспекты внешних сношений, выезжают за рубеж для обследования и участия в международных форумах, организуют встречи зарубежных гостей, пропагандируя социалистическую законность и правопорядок, расширяют профессиональную деятельность по оказанию содействия международным связям органов юстиции.
9. Развертывание теоретических исследований в административно-правовой сфере и работа в области законности и правопорядка
Определяют исследовательские организации и их задачи в рамках административно-правовой структуры; составляют нормативные акты по вопросам административно-правовой деятельности; утверждают правила и методики, ведут теоретические исследования, обследования и изучение соответствующих вопросов административно-правового строительства, вопросов преступности, особенно преступности среди несовершеннолетних.
[ 发表评论] [加入收藏] [推荐给朋友] [打印] [关闭]  [论坛讨论]
当前评分:0
Bad  1 2 3 4 5  Good
..........................................................................................................................................................................................................................................................
协会介绍 | 俄罗斯油画 | 商务项目 | 留学咨询 | 俄罗斯风情 | 贸易信息 | 日常服务 | 网站导航 | 友情链接
COPYRIGHT(C) 2004 俄罗斯圣彼得堡华人协会 版权所有
俄罗斯圣彼得堡市塔林街7栋A座6H 102622
电话:+86 13439175060 ,+86 1057782670,+7 9161052484 电话/传真:+86(10)57782670
电子邮件: trade@china-russia.org , caspw@139.com

京ICP备05021730 , 京公网安备 110115000003