简体  繁体  Russian
推荐给朋友 | 联系我们 | 加入收藏

首页   

协会介绍   

俄罗斯油画   

商务项目   

留学咨询   

俄罗斯风情   

中俄贸易   

日常服务   

网站导航   
热门排行
最新排行
推荐排行
新闻标题: Система следствия
发布时间: 2008年8月15日 閲读次数:1301
1. Система следствия
Следствие подразумевает деятельность по профессиональному расследованию и соответствующие меры принуждения в соответствии с положениями закона в процессе ведения дел государственными органами безопасности и народными прокуратурами.
Принципы следствия определяют характер, задачи, организационную структуру, принципы организации и деятельности государственных следственных органов, а также рабочую систему.
1).Положение и характер органов общественной безопасности.
Органы общественной безопасности – важная составная часть народных правительств, это государственные административные органы, одновременно выполняющие следственные функции по уголовным делам, поэтому являются одним из государственных органов юстиции. Они занимают важное место в административном управлении общественной безопасностью и в задачах по ведению следствия судебными органами. Они играют важную роль в борьбе с преступностью и охране общественного порядка.
Органы общественной безопасности – важная составная часть государственного механизма, это функциональный орган правительства, охраняющий общественный порядок предусмотренными законом методами, выполняющий административные функции государства. Одновременно органы общественной безопасности на основе закона ведут следствие по уголовным делам, обеспечивают государственный правопорядок. Словом, характер органов общественной безопасности двоякий – и административный, и правовой.
2). Система уголовной полиции
Уголовная полиция – важное подразделение полиции органов общественной безопасности, это важная составная часть народной полиции.
(1). Требования к цензу сотрудников уголовной полиции
Ст. 26 Закона о народной полиции определяет, что сотрудник уголовной полиции должен отвечать следующим условиям:
①. быть гражданином в возрасте полных 18 лет,
②. поддерживать Конституцию,
③. иметь прекрасные политические и профессиональные качества и безупречное поведение,
④. иметь крепкое здоровье,
⑤.иметь уровень культуры выпускника средней школы высшей ступени,
⑥. добровольно работать в народной полиции.
Не допускается служба в народной полиции лиц:
①. отбывших уголовное наказание за преступление,
②. покинувших государственную службу.
(2). Система повышения по службе сотрудников уголовной полиции.
Повышение по службе в уголовной полиции производится в соответствии с системой полицейских званий. Установлены 5 званий и 13 рангов:
①. Верховный комиссар, заместитель Верховного комиссара.
②. Комиссар первого, второго и третьего ранга.
③. Надзиратель первого, второго и третьего ранга.
④. Старший полицейский офицер первого, второго и третьего ранга.
⑤. Полицейский /констебль/ первого и второго ранга.
Присвоение полицейских званий – прерогатива министерства общественной безопасности. Они присваиваются соответствующим образом с учетом определенных должностей. Повышение по службе производится в соответствии с установленным сроком и условиями.
3). Система следственной деятельности
(1). Система возбуждения и регистрации дела.
Органы общественной безопасности при поступлении заявления в полицию, протеста, изобличительного письма или при явке с повинной после совершения преступления должны немедленно принять гражданина, допросить об обстоятельствах, а также оформить протокол. В отношении принятого на рассмотрение дела немедленно начать расследование, в отношении трудных, сложных и важных дел принять специальные меры.
(2). Система процедуры следствия.
Органы общественной безопасности по уже зарегистрированному делу должны провести следствие, всесторонне и объективно собрать, истребовать документальные данные о том, виновен или невиновен подозреваемый в совершении преступления, степени тяжести преступления, а также провести тщательное рассмотрение всех обстоятельств дела. При необходимости предпринять различные следственные действия и меры органы общественной безопасности обязаны придерживаться установленного законом порядка.
(3). Система задержания и ареста
Органы общественной безопасности могут предварительно задержать лицо на законных основаниях при обнаружении элементов преступления или важных подозрений. Если имеются основания подозревать лицо в совершении преступления, то к нему могут быть применены меры пресечения в виде задержания, подписки о невыезде, домашнего ареста, а в случае необходимости органы следствия ходатайствуют перед прокуратурой о даче согласия на арест.
(4). Система передачи дел для возбуждения обвинения.
По завершении предварительного следствия, когда установлены факты преступления, собраны необходимые и достаточные доказательства по делу, установлен характер преступления и личность лица, совершившего преступление, и необходимо назначение уголовного наказания, дело подлежит передаче в народную прокуратуру соответствующей ступени для решения вопроса о предъявлении обвинения.
(5). Доказательства
Следователь должен строго в соответствии с законной процедурой собирать доказательства, подтверждающие виновность или невиновность подозреваемого в совершении преступления, различные доказательства отягчающих или смягчающих обстоятельств. Категорически запрещается добиваться признания и получать доказательства с помощью допроса под пыткой, провокации, соблазна либо обмана, а также других противоправных способов.
[ 发表评论] [加入收藏] [推荐给朋友] [打印] [关闭]  [论坛讨论]
当前评分:0
Bad  1 2 3 4 5  Good
..........................................................................................................................................................................................................................................................
协会介绍 | 俄罗斯油画 | 商务项目 | 留学咨询 | 俄罗斯风情 | 贸易信息 | 日常服务 | 网站导航 | 友情链接
COPYRIGHT(C) 2004 俄罗斯圣彼得堡华人协会 版权所有
俄罗斯圣彼得堡市塔林街7栋A座6H 102622
电话:+86 13439175060 ,+86 1057782670,+7 9161052484 电话/传真:+86(10)57782670
电子邮件: trade@china-russia.org , caspw@139.com

京ICP备05021730 , 京公网安备 110115000003