简体  繁体  Russian
推荐给朋友 | 联系我们 | 加入收藏

首页   

协会介绍   

俄罗斯油画   

商务项目   

留学咨询   

俄罗斯风情   

中俄贸易   

日常服务   

网站导航   
热门排行
最新排行
推荐排行
新闻标题: 留学俄罗斯:如何防止上当和失误
发布时间: 2008年5月13日 閲读次数:3458 新闻来源:华人协会
 上当和失误的主要表现:   
  1、错误的选择中介,中介本身都是国家批准的,但俄罗斯留学如何选择好大学、选择好专业、如何顺利的过渡预科实际上是俄罗斯留学的关键。因此俄罗斯留学决定了正确寻找中介实际上就是寻找中介在俄罗斯的合作单位,寻找可以信赖的好的合作单位是寻找中介的关键,因为从俄罗斯留学热起来后,许多在俄人员不论过去是什么学历的都涌入这个行业,许多人用商业的方法来工作,极不负责任,甚至他们自己连大学是什么样子的都不明白,就敢说办理距自己几百公里甚至上几千公里远的城市的大学手续,结果是做假手续或临时找个人帮助,这样能不出问题么?而国内一些中介只图最大盈利与这些人合作,结果不但损害了学生,也损害了中介的声誉。   
  2、盲目听信一些个人的介绍,在俄罗斯留学和工作过的人很多,许多人也在私下办理留学业务,这些人中有一些是当年的老留学生与他当年的大学有很好的关系,他们确实能办好学生的各种手续,但是往往只限于这一所大学,且无学生到校后的后期工作。但更多是只图挣钱的一些人,与上面所讲的情况一样,问题主要出在这些人身上。   
  3、盲目听信广告,一些中介把商业做法搬到了留学中,以大量广告来吸引家长和学生,其实广告不等于留学办理能力,更不等于它比一些其它小的广告少的中介有更好的服务。反而家长要多付出很大一批广告费。
  4、在网上了解的学生,盲目听信一些在俄留学的学生介绍,将手续交这些学生来办,其实这些学生收费有时比中介还高,且目前出现的问题很大比例出在他们身上。   
  5、上当的具体情况:一是办的是假手续;如今年有少数学生通过在俄学生办理,到使馆签证时,不但被拒签,而且被告诉是做假手续了。这样这个学生在一定时间内不能进入俄罗斯了。二是有前期工作,学生签证后,无人接机,无人协助办理入学手续,更不用说学生遇到问题后的服务了。今年这种情况较多,而这种情况其它留学单位一般不好出面帮助。三是介绍学生到一些小城市的大学,并保证学生预科毕业后能到莫斯科和彼得堡等名牌大学上专业,但学生预科毕业后不是人找不到了,就是他们根本没有能力帮学生转学,这种情况也出现的较多。有的学生只好求助于我们办二次手续。   
  正确寻找中介的方法:   
  1、俄罗斯留学不同于其它国家,它的特点是基本不存在签证率问题,国内法制建设不如西方其它国家,它提供留学的是一大批世界著名的名牌大学而非多数留学国家是二三流大学,它的语言难学。如何选择好大学、选择好专业、如何顺利的过渡预科实际上是俄罗斯留学的关键。而只有真正在俄罗斯认真负责的留学机构的合作才能做好这一切,所以家长在向中介了解情况时,主要要了解它的合作单位的情况,防止上面所说的情况。如何证实合作单位的好坏见下面第4点。   
  2、俄罗斯留学已经很普遍,可以广泛向熟悉的人和其它家长了解,尤其是已经赴俄罗斯留学的学生家长可以清楚的告诉他们经历的那一家中介的好坏。   
  3、目前是网络时代,不少学生可以上网,在网上尤其是周末,不少留学生也在上网,家长可以直接向他们咨询,这样得到的信息更为准确一些。分析信息时要掌握是欺骗还是工作差错。不过要防止一些留学生在网上直接招生,让这些人办理留学风险比率极高。   
  4、对中介不要一味追求名气和规模,中介的好坏实际上由这个中介在当地的合作单位所决定,可能一个中介非常有名,但他们选择的合作单位不理想,欺骗依然不可避免。所以向中介咨询时重点要了解他们的合作单位,和他们办理成功的例子,如果可以请他们向您提供已经办理过的学生家的电话,如果工作过硬的中介,会立刻向你提供。如我们所办理的学生可以互相联系,尤其同一个学校的我们也希望学生互相联系,甚至欢迎与已经到校的学生联系,或与他们的家长咨询。许多学生在上飞机前已经互相认识。有的报名的学生在网上与老学生交流,并高兴的告诉我们:我今天与某某网上交谈了,他们讲也是你们办的,并让我代问你们好。
[ 发表评论] [加入收藏] [推荐给朋友] [打印] [关闭]  [论坛讨论]
当前评分:0
Bad  1 2 3 4 5  Good
..........................................................................................................................................................................................................................................................
协会介绍 | 俄罗斯油画 | 商务项目 | 留学咨询 | 俄罗斯风情 | 贸易信息 | 日常服务 | 网站导航 | 友情链接
COPYRIGHT(C) 2004 俄罗斯圣彼得堡华人协会 版权所有
俄罗斯圣彼得堡市塔林街7栋A座6H 102622
电话:+86 13439175060 ,+86 1057782670,+7 9161052484 电话/传真:+86(10)57782670
电子邮件: trade@china-russia.org , caspw@139.com

京ICP备05021730 , 京公网安备 110115000003