简体  繁体  Russian
推荐给朋友 | 联系我们 | 加入收藏

首页   

协会介绍   

俄罗斯油画   

商务项目   

留学咨询   

俄罗斯风情   

中俄贸易   

日常服务   

网站导航   
热门排行
最新排行
推荐排行
新闻标题: 中国驾照与国际驾照
发布时间: 2015年8月10日 閲读次数:3893
随着生活水平的提高,国人出境旅游人数的逐年递增,自驾范围也开始由国内延伸到境外,中国的驾照“含金量”也会越来越高。今天我们就一起了解一下:中国驾照在哪些国家得到认可呢?国际驾照又是怎么一回事?
国际驾照是什么?
国际驾照其实并不是一个驾驶执照,而是驾驶员本国驾照管理机构颁发的英文证书,主要是为了让其他国家的警察能读懂驾驶员的信息。国际驾照不可单独使用,必须与驾驶员本国驾照同时使用才有效。由于中国不是《联合国道路交通公约》缔约国,所以国人无法取得国际驾照,但是中国驾照在国际上认可度还比较高,所以一般只需开具翻译公证就可以。
所谓的翻译公证就是指将内地驾照上的信息,翻译为海外目的地国使用的文字,并做公证,以期获得目的地国车管部门认可。据介绍,只要携带本人身份证、户口簿和驾驶证原件就可以办理出国驾照公证,公证书有多种语言可选,一般办理时间为5到6个工作日,公证费大约为130元,驾驶证翻译费则要另外收取。
这种公正方式也不是所有国家都认可的,具体情况还要看目的地的相关规定,但是在瑞典、新西兰、英国、德国、比利时等国家,中国驾照都是可以正常使用的,只是一般都会有期限,过期之后就要更换成当地的驾照了。
一些发达国家考驾照科目和费用
德国
科目:视力测试+8小时急救课程+14堂理论课+12堂驾驶课
通过率:一次不到三分之二
花费:考试+培训约合11500元人民币
英国
科目:笔试+风险甄别+路试
通过率:一次通过约42%
费用:约合9600元人民币
日本
科目:实际驾驶+教科考试3次
通过率:90%
费用:约合15000元人民币
中国驾照在哪些国家可使用?
美国:大部分州承认中国驾照
因为各州法律不同,使用情况也是不一样的。
韩国:中国驾照在韩国遇阻
中韩两国并未签署韩国通用中国驾照的相关协议,因此政府让中国人在济州岛开车“为时尚早”。中国驾照在韩国遇阻。
日本:中国驾照并不能直接使用
中国驾照在日本不能直接使用,日本只承认国际驾照以及中国台湾地区的驾照。日本是左侧通行,方向盘位置也与中国相反,是在右侧。
加拿大:中国驾照有效期6个月
中国籍留学生凭有效学生签证,可在留学期间持中国驾照合法上路。如果驾龄达两年以上,可以直接考交规,交规合格后可以直接考正式驾照。
法国:驾照被承认一年
英国:中国驾照可以使用一年
中国内地驾照在英国可以使用一年,香港地区的驾照可以在英国自由使用。
德国:中国驾照“管用”半年
新西兰:中国驾照可合法使用一年
荷兰:中国驾照可用6个月
瑞士:中国驾照可以使用一年
意大利:可以合法使用一年
挪威:一年之内到当地提出申请
瑞典:中国驾照一年内可以应用
丹麦:中国驾照只在前14天有效
比利时:中比两国互认驾照
[ 发表评论] [加入收藏] [推荐给朋友] [打印] [关闭]  [论坛讨论]
当前评分:0
Bad  1 2 3 4 5  Good
关键词:中国 驾照 国际驾照 
..........................................................................................................................................................................................................................................................
协会介绍 | 俄罗斯油画 | 商务项目 | 留学咨询 | 俄罗斯风情 | 贸易信息 | 日常服务 | 网站导航 | 友情链接
COPYRIGHT(C) 2004 俄罗斯圣彼得堡华人协会 版权所有
俄罗斯圣彼得堡市塔林街7栋A座6H 102622
电话:+86 13439175060 ,+86 1057782670,+7 9161052484 电话/传真:+86(10)57782670
电子邮件: trade@china-russia.org , caspw@139.com

京ICP备05021730 , 京公网安备 110115000003