简体  繁体  Russian
推荐给朋友 | 联系我们 | 加入收藏

首页   

协会介绍   

俄罗斯油画   

商务项目   

留学咨询   

俄罗斯风情   

中俄贸易   

日常服务   

网站导航   
热门排行
最新排行
推荐排行
新闻标题: 俄罗斯富豪开价100亿美元买Google
发布时间: 2007年12月16日 閲读次数:2689 新闻作者:梁旭 新闻来源:环球时报
据俄媒体透露,俄石油巨头阿布拉莫维奇和俄最年轻的寡头——世界第二大铝业公司“俄罗斯铝业公司”总裁杰里帕斯卡与Google进行收购谈判,价码开出100亿美元。
  对此传闻,阿布拉莫维奇公司“Millhouse Capital”和杰里帕斯卡的“俄罗斯铝业”公司都没有给予肯定或否定答复。两家公司拟定在欧洲设立一大型传媒股份公司“透明传媒”,据推测就是为了对Google进行收购,分析家指出类似大型交易,数额要上百亿美元。
  Google的主要投资方——美国投资公司KPCB和Seqoia Capital拒绝就此发表评论。这样,至少可以保守的认为,阿布拉莫维奇和杰里帕斯卡两家公司并没有否认要购买Google。
  Google成立于1998年,于2004年8月上市。目前,google公司的股票达每股710多美元,总市值已经达到了2000多亿美元。而据估计,Google市值在未来五年内有望达到5000亿美元,一举超越微软。
  相关资料:
  罗曼•阿布拉莫维奇(Roman Arkadievich Abramovich,俄文:Роман Аркадьевич Абрамович,1966年10月24日-),俄罗斯寡头,楚科奇自治区区长、英格兰球会老板。2005年3月根据福布斯杂志统计他的资产约有133亿美金,是俄罗斯首富及全世界排名第21位的富豪。他花费1.3亿英镑购买了处于经济困境的英国切尔西足球队后,又投入2亿多英镑为球队还清债务和购买球星。他定制的私人飞机(波音767-300)“阿布拉莫维奇天空”号据称价值10亿美元。他还拥有两艘豪华游艇,其中一艘是从保罗•艾伦那里买来的,据称在世界豪华游艇中排名第四。他在莫斯科、英国、德国、法国等地花费大量美元购入城堡、庄园。其中在英国苏塞克斯郡的庄园占地424英亩,包含了一座7间卧室的别墅,一大批附属建筑,两座马球场,一个游泳池,一座网球场,一座飞碟射击场,一座步枪射击场,一个小湖泊,一个骑术中心,和一个可以容纳100匹马的马厩。
  阿布和他的空姐妻子共有5个孩子,为了子女的教育,他们目前居住在英国。
  杰里帕斯卡(Oleg Vladimirovich Deripaska,俄文Олег Владимирович Дерипаска)
  有俄罗斯铝业大王之称的奥列格•杰里帕斯卡今年虽然年仅38岁,却已拥有至少140亿美元的资产,成为俄罗斯第二大富翁,他的资产有望在5年内翻番,从而赶超石油巨头阿布拉莫维奇,成为下一代俄罗斯首富。控制着全俄80%的铝业生产。不久前,杰氏收购了俄最大的手纸生产厂,人们戏称"俄罗斯人的屁股现在都由杰里帕斯卡负责了"。他还是叶利钦的外孙女婿。
[ 发表评论] [加入收藏] [推荐给朋友] [打印] [关闭]  [论坛讨论]
当前评分:0
Bad  1 2 3 4 5  Good
关键词:俄罗斯 富豪 开价 Google 
..........................................................................................................................................................................................................................................................
协会介绍 | 俄罗斯油画 | 商务项目 | 留学咨询 | 俄罗斯风情 | 贸易信息 | 日常服务 | 网站导航 | 友情链接
COPYRIGHT(C) 2004 俄罗斯圣彼得堡华人协会 版权所有
俄罗斯圣彼得堡市塔林街7栋A座6H 102622
电话:+86 13439175060 ,+86 1057782670,+7 9161052484 电话/传真:+86(10)57782670
电子邮件: trade@china-russia.org , caspw@139.com

京ICP备05021730 , 京公网安备 110115000003