简体  繁体  Russian
推荐给朋友 | 联系我们 | 加入收藏

首页   

协会介绍   

俄罗斯油画   

商务项目   

留学咨询   

俄罗斯风情   

中俄贸易   

日常服务   

网站导航   
热门排行
最新排行
推荐排行
新闻标题: фэншуй
发布时间: 2008年8月17日 閲读次数:3428
Погрузившись в изучение фэншуй по заданию редакции, я, естественно, захотела поделиться интересными открытиями со своими друзьями. Каково же было мое удивление, когда в ответ на упоминание не очень, как мне казалось, известного китайского учения я услышала не насмешливые высказывания недоверия, а насмешки по поводу того, что я приобщилась к этому так поздно. Оказывается, все уже давно передвинули свои кровати, чтобы не спать ногами к дверям, а столы на работе, чтобы видеть лицо входящего; все посадили в "углу богатства" (левом дальнем от входа в комнату) цветы (и, самое смешное, действительно пошли в гору финансово), повесили где надо зеркала и держат постоянно закрытым двери в ванную и туалет, чтобы добрая энергия ци не вымывалась из дома. Более того, оказалось, что мой друг архитектор-дизайнер, чьи работы с освещением меня всегда просто восхищали, за основу построения дизайна и света берет именно законы фэншуй.
Искусство фэншуй родилось тысячи лет назад в Древнем Китае и вряд ли просуществовало бы так долго, если бы не несло в себе важной и выверенной временем информации. Древний человек был весьма восприимчив к окружавшей его природе - мы почти утратили эту чувствительность, зато сохранили желание жить в гармонии с окружающим миром. Трудно поверить, но иногда для изменения событий жизни и обретения гармонии достаточно поменять что-то в своем жилище или кабинете на работе. Причем не обязательно затрачивая уйму денег. Если у человека хорошие интуиция и вкус, то они во многом заменят знание фэншуй. Простой пример: такому человеку приятно входить в комнату через достаточно широкую дверь, попадать сразу в освещенное помещение и не встречать на своем пути разнообразных препятствий. Благотворная энергия ци в этих симпатиях к свободе и приятности передвижения очень напоминает человека.

То же можно сказать и о равном сочетании в обстановке высоких и низких, ярких и бледных предметов, элементов металла, дерева, воды, земли и воздуха, "живых" и "звучащих" элементов (растения, животные, колокольчики, музыкальные установки). Равновесие - это почти синоним гармонии, но не всегда бывает легко его соблюсти. Для того чтобы постичь фэншуй и практически воспользоваться им для изменения своей жизни в положительную сторону, нужно, конечно, прикупить книг (благо, их теперь - на любой вкус и кошелек) и их полистать. Но для того, чтобы начать перемены в своей жизни прямо сейчас, можно прочитать несколько элементарных советов, заимствованных в фэншуй-литературе нашим журналом. - Любое обновление нужно начинать с расчистки завалов или складов старых вещей - особенно если они скопились у входа.
Благополучие может споткнуться или даже увязнуть в них, если захочет до вас добраться. - Растения вокруг себя нужно размещать очень осторожно. Считается, например, что шипы кактусов генерируют отрицательную энергию, которую нельзя компенсировать никакой красотой их цветения. Не рекомендует фэншуй размещать в доме и карликовые растения, так как они символизируют угнетенный рост и приниженность. А апельсиновое деревце, напротив, принесет в ваш дом или офис удачу и процветание. - Наполненная полудрагоценными камнями или ювелирными изделиями ваза из фарфора или хрусталя тоже принесет в ваш дом финансовое благополучие (только не следует держать вазу на глазах - лучше в шкафу или комоде - и ни в коем случае не напротив входной двери). - Материальное благополучие в дом приносят и нэцкэ - миниатюрные статуэтки китайских божеств, например, Толстого Смеющегося Будды. - Успехи на работе могут значительно возрасти, если повесить перед своим столом картинку, на которой изображена вода, - но только если стена перед вашими глазами выходит на север, восток или юго-восток.
Горы на картинке могут стать символом препятствий на пути к успеху, а изображение лодки или корабля - напротив, благоприятным знаком. - Следите, чтобы ни за рабочим столом, ни в какие другие жизненные моменты ножницы или другие острые предметы не были направлены на вас своим острым концом. - Для создания гармонии в помещении и концентрировании энергии на чем-то конкретном можно использовать источники света, направляя его на то, что является для вас важным. Например, свет лампы, направленный на полки с книгами, будет способствовать возникновению желания почитать. - Недаром говорят: "Увидеть - значит, поверить", - визуальное восприятие имеет для нас огромное значение. К важнейшим корректирующим средствам фэншуй относят зеркала. Они могут скорректировать пространство тогда, когда другие способы бессильны или неприемлемы. - Любое помещение, по фэншуй, можно поделить на 9 условных квадратов, каждый из которых "ответственен" за какую-либо область нашей жизни.
Например, если угол силы или богатства (расположенный в левом от входа углу) расчистить от завалов, осветить, поместить там деревянный стол с блестящей поверхностью, - ваша производительность труда возрастет в несколько раз. - Справа от входа в комнату расположена так называемая зона сочувствия или "угол помощников". Оказываясь в незнакомой обстановке, мы невольно ощутим проявление поддержки и равновесия, исходящее от стола, расположенного справа. Поэтому человек, сидящий за таким столом, даже до первой своей реплики уже невольно проявляет участие к посетителям. - А точка, дальше всего расположенная от двери комнаты, символически подталкивает к грядущим свершениям.
Придумав физическое воплощение нашей цели в будущем, мы сможем легче ее добиться, если поместим его в нужный угол. (Действие этого пункта я проверяла на себе не раз. Мне было совершенно необходимо совершить дальнюю поездку, но ничто не только не помогало, но и активно мешало мне. Тогда я, посмеиваясь над собой, водрузила в "Зоне будущего" чемодан, с которым обычно путешествовала. И - каково же было мое удивление - очень скоро невероятная череда событий привела меня к моей цели. В другой раз, в момент ослабевания творческого нюха и при острой его необходимости, в зону будущего были помещены репродукции красивейший и любимейших картин. Волна творческого вдохновения захлестнула меня почти незамедлительно.) Наверно, многие из этих советов напоминают суеверия. Но ведь суеверия - это не что иное, как мудрость предков, облаченная в традицию и тщательно проверенная временем. А значит, не следует ею пренебрегать.
[ 发表评论] [加入收藏] [推荐给朋友] [打印] [关闭]  [论坛讨论]
当前评分:0
Bad  1 2 3 4 5  Good
关键词:фэншуй 
..........................................................................................................................................................................................................................................................
协会介绍 | 俄罗斯油画 | 商务项目 | 留学咨询 | 俄罗斯风情 | 贸易信息 | 日常服务 | 网站导航 | 友情链接
COPYRIGHT(C) 2004 俄罗斯圣彼得堡华人协会 版权所有
俄罗斯圣彼得堡市塔林街7栋A座6H 102622
电话:+86 13439175060 ,+86 1057782670,+7 9161052484 电话/传真:+86(10)57782670
电子邮件: trade@china-russia.org , caspw@139.com

京ICP备05021730 , 京公网安备 110115000003