简体  繁体  Russian
推荐给朋友 | 联系我们 | 加入收藏

首页   

协会介绍   

俄罗斯油画   

商务项目   

留学咨询   

俄罗斯风情   

中俄贸易   

日常服务   

网站导航   
热门排行
最新排行
推荐排行
新闻标题: 潜艇部队服役曾死里逃生 照片透露普京父亲秘密
发布时间: 2006年2月23日 閲读次数:2820 新闻作者:固山 新闻来源:真理报
    2月22日电 据俄罗斯《真理报》报道,读者提供的一张俄总统普京父亲身穿潜艇艇员服的照片披露了老普京服役的秘密。记者最终查证,俄总统父亲在上世纪30年代是在苏军潜艇部队服役,卫国战争爆发后,主动报名上前线,被分到步兵团,曾在一次敌后行动中凭借当水兵时学到的技能奇迹生还,后来在保卫列宁格勒的浴血战斗中身负重伤。

  就在2月23日祖国保卫者日到来之际,记者亚历山大·加莫夫从圣彼得堡市读者谢尔盖·尼基福罗夫处得到一张俄总统普京父亲当年在潜艇部队服役时的照片。这是一张根据老照片翻拍的照片,读者特意注明这是一位勇敢的水手,潜艇艇员训练大队学员,曾参加过列宁格勒保卫战,他就是弗拉基米尔·斯皮里多诺维奇·普京,俄罗斯现总统普京的父亲。来自列宁格勒州基罗夫斯克市认识老普京、当年曾一同参加战斗的卫国战争前线老兵们也一致指出,图片上的人就是老普京。

  但是,俄总统父亲在战争结束后获得战功奖励的证书明确指出:授予列兵弗拉基米尔·斯皮里多诺维奇·普京战斗荣誉勋章。时间是1945年6月22日,部别是曾参加列宁格勒保卫战的第330步兵团。由此证明,1941年6月至11月,老普京是在第330步兵团服役,与潜艇部队没有任何关系。

  记者随后对总统父亲当年的服役秘密进行调查。俄总统普京身边的人证实,照片上的人确实是普京总统的父亲,这是卫国战争爆发前、在涅夫斯基地带战斗前拍摄的。普京总统本人曾在书中提到自己父亲战前在海军服役的经历:“1932年父母来到彼得堡,妈妈到工厂上班,父亲参军,在潜艇部队服役。”

  圣彼得堡档案文件证实了这一事实。文献表明,老普京是在1932年年满21岁后应征入伍的,最初在瓦西里耶夫岛地区潜艇艇员训练大队培训(最新曝光的照片应该就是在此时拍摄的),然后分配到喀琅施塔德要塞潜艇大队服役。老普京在海军服役时的职位最为普通:信号舵手。当潜艇在水下航行时,他的职责是舵手,当潜艇上浮出水面时,他的任务是用旗帜和信号灯发出相应的信号。上世纪30年代,波罗的海舰队有“十二月党人”、“狗鱼”、“斯大林人”、“婴儿”号4艘潜艇,老普京就在其中一艘潜艇上服役。

  1937年老普京复员回到列宁格勒,卫国战争爆发后,老普京立即报告志愿上前线保家卫国。普京总统曾回忆说:“父亲被分配到人民内务委员会(第330步兵团)歼敌营,这些营主要负责在德军敌后从事颠覆破坏活动,他们班里共有28个人,他们曾潜伏到金吉谢普市郊成功炸毁了(敌人)弹药库。一次,食品没有了,他们到当地居民,爱沙尼亚人家里去,后者给了他们吃的,然后就向德国人报告,出卖了他们。德国人从各个方向包围了他们,幸存的队员退回前线,父亲埋头藏在一处沼泽中,透过芦苇管呼吸,直到德军派出搜索他们的军犬从身边走过去。28人中只有4人生还。”

  俄海军前北方舰队潜艇军团副司令伊万·瓦西里耶夫海军上将表示,无论是上世纪30年代,还是现在,所有潜艇艇员都要进行轻装潜水训练,学习紧闭呼吸的技巧,可能就是在潜艇部队里学到的技能在极其危险的时候,救了弗拉基米尔·斯皮里多诺维奇·普京的命。老普京在摆脱德军追杀奇迹生还后不久,参加了涅夫斯基地带战斗,保卫列宁格勒,在一次战斗中身受重伤,被送到医院救治。

  卫国战争结束后,老普京到列宁格勒机车制造厂当技师,1990年8月2日去世,享年88岁,安葬在圣彼得堡。
[ 发表评论] [加入收藏] [推荐给朋友] [打印] [关闭]  [论坛讨论]
当前评分:0
Bad  1 2 3 4 5  Good
..........................................................................................................................................................................................................................................................
协会介绍 | 俄罗斯油画 | 商务项目 | 留学咨询 | 俄罗斯风情 | 贸易信息 | 日常服务 | 网站导航 | 友情链接
COPYRIGHT(C) 2004 俄罗斯圣彼得堡华人协会 版权所有
俄罗斯圣彼得堡市塔林街7栋A座6H 102622
电话:+86 13439175060 ,+86 1057782670,+7 9161052484 电话/传真:+86(10)57782670
电子邮件: trade@china-russia.org , caspw@139.com

京ICP备05021730 , 京公网安备 110115000003