简体  繁体  Russian
推荐给朋友 | 联系我们 | 加入收藏

首页   

协会介绍   

俄罗斯油画   

商务项目   

留学咨询   

俄罗斯风情   

中俄贸易   

日常服务   

网站导航   
热门排行
最新排行
推荐排行
新闻标题: 普京亲自给学生上柔道课示范拿手动作(图)
发布时间: 2005年12月27日 閲读次数:4095 新闻作者:张春燕 新闻来源:新闻晨报
  俄罗斯总统普京爱好体育,特别是对柔道“一往情深”。圣诞节前夕,普京专程参观圣彼得堡的一所体育学校。在这里,他和好朋友、日本前奥运会柔道冠军山下泰裕一起给学生们上课。身为柔道高手的普京还亲自上场,与学生们过招、切磋,俄罗斯的电视台向国内民众播出了这些精彩片断。

  总统与“盖世之王”一同指导柔道课程

  当地时间12月24日,普京来到圣彼得堡的一所体育学校,他此行主要是为看望老朋友、日本柔道界传奇人物山下泰裕,并观摩山下的柔道课程。
普京亲自给学生上柔道课示范拿手动作
  山下泰裕是前奥运会柔道冠军,曾经被誉为柔道界的“盖世之王”。在1977年至1985年的9年时间里,山下泰裕所向无敌,连续取得203场比赛的胜利,9次蝉联全国冠军,3次荣获世界冠军,他还获得日本最高荣誉奖“国民荣誉奖”。
普京亲自给学生上柔道课示范拿手动作
  功成名就之后,山下泰裕宣布退役,成为柔道教练并在日本东海大学担任体育教练。普京和山下已经是老朋友了,因为都热爱柔道,两人关系颇为不错。2005年11月,普京访问日本时再次遇见山下,并邀请山下来俄罗斯访问和指导柔道课程。
俄罗斯圣彼得堡,俄罗斯总统普京参加一所体育学校的课程
  有意思的是,此次到体育学校看望过老友之后,普京兴致十足,还和山下泰裕一起给学生们上课,并亲自“披挂上场”给学生们做示范。
俄罗斯圣彼得堡,俄罗斯总统普京参加一所体育学校的课程
  普京特意换上了白色的柔道服装,赤着脚和学生们在柔道垫上切磋技艺。他展示了自己的拿手动作,还帮助学生们练习不同的柔道招式。对这些学生们来说,能在圣诞节前得到总统的亲自指导,一定颇为开心,俄罗斯的电视台也向全国民众播出了普京大展柔道才艺的镜头。

  柔道黑带6段 普京扫腰动作最为出名

  说起来,普京总统对柔道还真是“情有独钟”。他曾经有一句经典名言:“当我一踏上柔道垫,感觉就像回家一样。”
普京与前奥运会柔道冠军山下泰裕练习柔道
  普京11岁开始学习桑勃式摔跤,后来又对柔道产生浓厚兴趣,并曾多次获得圣彼得堡市柔道比赛冠军。普京还是柔道的黑腰带级选手,也是世界上首位获得柔道高级段位的总统级人物。目前,普京是柔道黑带6段,他的扫腰动作最为出名。

  普京在柔道方面的出色表现也为他在俄罗斯国内赢得了诸多人气,人们喜欢像普京这样健康而充满活力的领导人。不少媒体还曾经报道说,普京写了一本名为《跟普京学柔道》的书,上市之后迅速成为畅销书。
俄罗斯总统普京参加一所体育学校的课程
  2005年12月初,普京又因柔道获得新头衔——欧洲柔道协会名誉主席。欧洲柔道协会主席马里乌斯·维泽尔给他颁发了该组织荣誉主席证书。

  普京对获此殊荣感到很兴奋。他说:“我爱好体育,尤其是柔道。柔道能锻炼人的勇气,同时让练习者懂得尊重对手和保持谦虚。”
[ 发表评论] [加入收藏] [推荐给朋友] [打印] [关闭]  [论坛讨论]
当前评分:0
Bad  1 2 3 4 5  Good
关键词:普京 柔道课 示范 动作 
..........................................................................................................................................................................................................................................................
协会介绍 | 俄罗斯油画 | 商务项目 | 留学咨询 | 俄罗斯风情 | 贸易信息 | 日常服务 | 网站导航 | 友情链接
COPYRIGHT(C) 2004 俄罗斯圣彼得堡华人协会 版权所有
俄罗斯圣彼得堡市塔林街7栋A座6H 102622
电话:+86 13439175060 ,+86 1057782670,+7 9161052484 电话/传真:+86(10)57782670
电子邮件: trade@china-russia.org , caspw@139.com

京ICP备05021730 , 京公网安备 110115000003