简体  繁体  Russian
推荐给朋友 | 联系我们 | 加入收藏

首页   

协会介绍   

俄罗斯油画   

商务项目   

留学咨询   

俄罗斯风情   

中俄贸易   

日常服务   

网站导航   
热门排行
最新排行
推荐排行
新闻标题: 普京在电话连线节目中当场回答市民提问
发布时间: 2005年10月5日 閲读次数:2855 新闻来源:华人协会
9月27日,俄罗斯总统普京出现在电视一台和俄罗斯电视台的画面上。在接近三个小时的直播节目中,他当场回答了市民打来的热线电话。他回答的问题覆盖范围很广,从油盐酱醋到市民的工资,从俄罗斯的宏观经济到残疾人的福利,无所不包。
这种电视直播的电话连线节目是普京就任总统后的第四次。
俄罗斯灯塔电台也对节目进行了直播。
在节目中,有一名观众要求普京通过全民公决的方式修改宪法以使他能够第三次当选总统。普京再次表示2008年他将无意竞选总统,但透露有可能卸任总统后在政府中担任要职。
在评价俄罗斯的宏观经济形势时,普京说:“俄罗斯的国民经济在过去的几年中增速超过7%。俄罗斯人的人均工资平均每年增幅在8.5%至10%。退休人群的收入今年增加了7.9%。”
在回答有关政府增加医疗行业的投入时,普京透露,工作在城镇和农村诊所中的医生和护士的工资将分别增加10,000卢布和5,000卢布。
在回答格罗兹尼市民对有关绑架案频频发生的抱怨时,普京表示要花大力气来解决这个问题。但他同时表示,政府当局目前尚无法判定这些绑架案是由当地的土匪所为还是由联邦军队所为。
谈话中,普京许诺会明年将大幅增加对预防和治疗艾滋病工作的投入。他说,2005年的投入资金为1.3亿美元,明年将增加到30亿美元。
一般情况下,普京在这种节目中都尽量避免为个人解决问题。这一次出现了例外。他答应斯塔弗洛普尔州的一位退休老人为当地的村民解决饮水难的问题。
在节目播出后不久,这个问题得到了解决。该州政府承诺拨款8000万卢布为该地区的村民铺设饮水管道。
[ 发表评论] [加入收藏] [推荐给朋友] [打印] [关闭]  [论坛讨论]
当前评分:0
Bad  1 2 3 4 5  Good
..........................................................................................................................................................................................................................................................
协会介绍 | 俄罗斯油画 | 商务项目 | 留学咨询 | 俄罗斯风情 | 贸易信息 | 日常服务 | 网站导航 | 友情链接
COPYRIGHT(C) 2004 俄罗斯圣彼得堡华人协会 版权所有
俄罗斯圣彼得堡市塔林街7栋A座6H 102622
电话:+86 13439175060 ,+86 1057782670,+7 9161052484 电话/传真:+86(10)57782670
电子邮件: trade@china-russia.org , caspw@139.com

京ICP备05021730 , 京公网安备 110115000003