简体  繁体  Russian
推荐给朋友 | 联系我们 | 加入收藏

首页   

协会介绍   

俄罗斯油画   

商务项目   

留学咨询   

俄罗斯风情   

中俄贸易   

日常服务   

网站导航   
热门排行
最新排行
推荐排行
新闻标题: 欧盟希望扩大从俄罗斯进口天然气
发布时间: 2011年12月2日 閲读次数:2999
  正在俄罗斯访问的欧盟委员会负责能源事务的委员京特·奥廷格12月1日在莫斯科表示,欧盟希望未来十年能将从俄罗斯的天然气进口量从目前的每年1250亿立方米增加到1500亿立方米。
  奥廷格当天与俄罗斯能源部长谢尔盖·什马特科举行欧盟-俄罗斯能源对话会议。奥廷格在会后表示,未来十年,欧洲的天然气需求量将从目前的每年5300亿立方米增加到6000亿立方米,其中四分之一将从俄罗斯进口,这意味着从俄罗斯的天然气进口量将从目前的每年1250亿立方米增加到1500亿立方米。他强调,未来俄罗斯依然是欧洲最重要的能源供应国。
  什马特科说,增加对欧洲供气需要建立在一定的法律基础上,欧洲方面应该保障作为能源输出国的俄罗斯的供气安全。
  在本次对话会议上,俄欧双方商定将建立联合工作组,就欧盟委员会不久前对俄罗斯天然气工业股份公司在欧洲的子公司和合作伙伴等开展反垄断调查一事进行磋商。双方希望此事不会对天然气合作造成不利影响。
  围绕双方关于欧盟第三份能源市场改革方案的分歧,奥廷格表示,欧盟方面不打算对已通过的立法作出更改,但准备在现有法律基础上研究对包括俄罗斯企业在内的企业“网开一面”的可能性。什马特科说,该方案涉及俄罗斯企业切身利益,也可能影响到“南溪”天然气管道建设。俄欧双方商定,将于明年年初在专家层面就如何解决双方分歧展开磋商。
  欧盟2009年7月通过一揽子能源市场改革法案,被称为欧盟历史上第三份能源“新政”。该法案于2011年3月开始实施。法案主要内容是对欧盟天然气和电力市场进行改革,要求“厂网分离”,避免大型能源生产企业同时控制输送网络。该法案同样适用于进入欧盟市场的外国企业,这引起了欧盟第一大能源供应国俄罗斯的不满。俄方认为,该方案损害了俄方利益,也对俄欧天然气合作造成影响。
  什马特科此前表示,俄罗斯与欧盟关于欧盟第三份能源市场改革方案的谈判陷入僵局,俄罗斯将更加积极开拓东方市场。
责任编辑:wendy
[ 发表评论] [加入收藏] [推荐给朋友] [打印] [关闭]  [论坛讨论]
当前评分:0
Bad  1 2 3 4 5  Good
..........................................................................................................................................................................................................................................................
协会介绍 | 俄罗斯油画 | 商务项目 | 留学咨询 | 俄罗斯风情 | 贸易信息 | 日常服务 | 网站导航 | 友情链接
COPYRIGHT(C) 2004 俄罗斯圣彼得堡华人协会 版权所有
俄罗斯圣彼得堡市塔林街7栋A座6H 102622
电话:+86 13439175060 ,+86 1057782670,+7 9161052484 电话/传真:+86(10)57782670
电子邮件: trade@china-russia.org , caspw@139.com

京ICP备05021730 , 京公网安备 110115000003