简体  繁体  Russian
推荐给朋友 | 联系我们 | 加入收藏

首页   

协会介绍   

俄罗斯油画   

商务项目   

留学咨询   

俄罗斯风情   

中俄贸易   

日常服务   

网站导航   
热门排行
最新排行
推荐排行
新闻标题: 前苏联女兵充当纳粹刽子手处死1500人
发布时间: 2006年2月16日 閲读次数:2961 新闻作者:墨夫 新闻来源:世界新闻报
刽子手安东尼娜
  二战结束多年后,苏联内政部和苏联国家安全委员会(克格勃)一直在抓捕曾经帮助过法西斯军队的罪犯。1978 年夏,它们经过艰苦努力,终于抓到了一名帮助纳粹德国射杀游击队员及其家人的苏联妇女安东尼娜·马卡洛娃。12月12 日,俄罗斯《真理报》披露了此事的详细过程。
  她闭眼杀人是为了活命
  二战尚未爆发,安东尼娜·马卡洛娃离开学校来到了莫斯科,打算继续学习或者找份工作。战争爆发后,她加入志愿兵,上了前线。
  1941年秋,德军在“台风行动”中,向莫斯科发动进攻。在威亚兹玛战役中,共有100多万苏联人牺牲,50 万人被俘。
  有一天,安东尼娜醒来时,发现自己躺在了死人堆里,她惊恐万分。但她要回到苏联军队,必须经过一段漫长而艰难的旅程。她在村庄里徘徊,请求当地人给她一个藏身处和食物。
  后来,安东尼娜进入被德军占领的洛科特,并在那儿偶遇一名纳粹警察。纳粹警察答应为她找份工作,有报酬,还提供住房。但让安东尼娜没有想到的是,她充当的是刽子手的角色,每天的工作就是处死被捕的苏联游击队员及其亲属。
  为了掩盖真相,纳粹一直不让安东尼娜知道她杀死的是谁,而被杀的游击队员也一直不知道刽子手是什么人。据说,安东尼娜执行第一次死刑时,已经喝得烂醉,根本没有意识到自己在做什么。如果她杀死的人穿的衣服还不错,她会把它们留下来。
  在工作结束后,安东尼娜常常会打扮一番,然后和德国军官一起跳舞。黎明时分,她还经常来到监狱,近距离凝视那些在清晨就要被处死的人。她处决的人中,有一些是游击队员的家属,包括妇女、老人和十几岁的孩子。据保守估计,安东尼娜处死的游击队员及其亲属约有1500人。
  克格勃找到了女刽子手
  战争结束后,人们开始追查那些充当纳粹帮凶的苏联人,安东尼娜·马卡洛娃名列其中。但人们除了知道她生于19 21年,战前住在莫斯科外,其他情况一无所知。
  克格勃把安东尼娜·马卡洛娃的卷宗保留了很多年,他们不相信这个女人真的已经消失。
  战后,调查人员发现有250名妇女名叫安东尼娜·马卡洛娃,而且跟这名可怕的刽子手年纪差不多,但最后一一被排除。即使如此,克格勃官员没有失去信心,他们坚信安东尼娜还活着,她犯下了骇人听闻的罪行,必须受到惩罚。
  幸运的是,安东尼娜的一些受害者活了下来,他们为破获这一案件增添了希望。他们对调查人员说,他们每晚都会梦到这个女人,死也忘不了她的那张脸。
  对安东尼娜的调查一直不顺,因为调查人员从没想过要查证她的姓氏。实际上,她的真姓叫帕夫诺娃,马卡洛娃是上学时老师错用的。
  据了解,安东尼娜出生在一个小村庄里的帕夫诺娃家,她在家是老大,上学最早。由于她话不多,上学第一次忘了自己的姓氏,老师根据他爸爸的名字马卡,把她的姓氏记作了马卡洛娃。
  1976年,一个姓帕夫诺娃的莫斯科官员在办理去国外的旅行签证时,写下了所有近亲的名字。这家所有人都姓帕夫诺娃,只有一位女性叫安东尼娜·马卡洛娃。
  克格勃官员得知情况后喜出望外。后来,他们又发现了一条重要线索:安东尼娜·马卡洛娃在1945年结婚之后改用了夫姓——金斯伯格。克格勃通过继续追查,发现55岁的安东尼娜·金斯伯格是住在白俄罗斯小镇利普的妇女。
  据说,1945年,安东尼娜·马卡洛娃在军事医院遇到了退伍军人维克多·金斯伯格,并和他结婚。战争结束后,安东尼娜跟随丈夫来到了他的家乡利普,婚后他们育有两个女儿。他们夫妇在镇上颇有些名望,因为退伍军人及其家属享受政府的各种优待。
  克格勃官员立即带上幸存者和当事人来到白俄罗斯小镇利普,对安东尼娜·金斯伯格进行指认。结果,所有证人都异口同声地指认她就是当年的刽子手。
  克格勃官员立刻逮捕了安东尼娜。后来,安东尼娜也承认了自己为纳粹服务的事实,并详细叙述了那段恐怖日子的每一个细节。
  30年后女刽子手被处决
  调查人员说,在拘留中心,安东尼娜看上去就像没事一样,丝毫没有意识到自己曾经犯了罪。她告诉调查人员,她依然记得每一次执行的死刑,但丝毫不感到愧疚。据她说,她自己杀人是为了活命。
  在法院审判过程中,安东尼娜提出,希望法院判她3年以下的缓刑,并表示可以离开利普,到其他地方开始新生活,但法院拒绝了她的要求。经过审判,法院最后判处安东尼娜死刑,而且莫斯科也拒绝了安东尼娜的宽恕请求。
  1978年8月11日,安东尼娜被处决。
[ 发表评论] [加入收藏] [推荐给朋友] [打印] [关闭]  [论坛讨论]
当前评分:0
Bad  1 2 3 4 5  Good
..........................................................................................................................................................................................................................................................
协会介绍 | 俄罗斯油画 | 商务项目 | 留学咨询 | 俄罗斯风情 | 贸易信息 | 日常服务 | 网站导航 | 友情链接
COPYRIGHT(C) 2004 俄罗斯圣彼得堡华人协会 版权所有
俄罗斯圣彼得堡市塔林街7栋A座6H 102622
电话:+86 13439175060 ,+86 1057782670,+7 9161052484 电话/传真:+86(10)57782670
电子邮件: trade@china-russia.org , caspw@139.com

京ICP备05021730 , 京公网安备 110115000003