简体  繁体  Russian
推荐给朋友 | 联系我们 | 加入收藏

首页   

协会介绍   

俄罗斯油画   

商务项目   

留学咨询   

俄罗斯风情   

中俄贸易   

日常服务   

网站导航   
热门排行
最新排行
推荐排行
新闻标题: 耶鲁大学不歧视中国学生(图)
发布时间: 2005年10月23日 閲读次数:4582 新闻作者:周尔方 新闻来源:多维
  “耶鲁大学不歧视任何学生。如果学生对他们处境有任何不满,他们可以向各自所在的学院投诉,学院会做回应”,耶鲁大学新闻发言人康若伊(Thomas Conroy)说。

  据纽黑文登记报(New Heaven Register)10月21日报道,将近200名耶鲁大学学生学者20日中午在本校研究生大楼和木桥大楼(Wood Bridge Hall)前抗议学校对中国学生的歧视对待。

  耶鲁每日新闻报道,集会后向耶鲁大学研究生院院长巴特尔勒(Jon Butler)和雷文(Richard C. Levin)递交了319名研究生院学生联名签字的申诉书,要求对可能存在的歧视进行官方调查,并且为国际学生成立一个永久性的申诉委员会。

  共有274名中国学生正在耶鲁大学就读研究生院,其中155名中国学生参与了这次联名签字,大部分来自耶鲁大学工程学院和物理科学学院。

  这次集会是由目前拥有60名成员的研究生院雇员和学生机构(Graduate Employees and Students Organization)组织发起的,这一机构多年以来致力于联合研究生院的学生对抗校方的不公平对待,但并不成功。

  缘起

  事情的起因是该校26岁的生态和进化生物系第三年博士生韩雪梅被所在系主管通知学术表现未能达标将被停止奖学金,并在8月离开,而韩雪梅的成绩据了解是合格的,今年年初顺利通过了博士学位资格笔试和口试,而其毕业论文已经完成。

  研究生雇员和学生机构的成员表示,韩雪梅被要求离开是因为她不够完美的英语。韩雪梅在她的申诉信中表示,她的导师仅仅是因为感觉辅导中国学生太浪费时间而要求她离开的;某位教职员工曾告诉她,一些教授因为她英语的问题而要花费大量的时间来修改了她的论文和作业。

  “我相信,我的表现是好的,但我的学院却要我离开,这是非常不公平和不合理的”,韩说。

  韩雪梅在她的书面申诉中表示,她现被安排去为林业和环境研究学院的奥利韦工作以完成她的博士学位,但她不确定她的奖学金是否仍然有效。而没有奖学金和林业及环境研究学院的担保,她将被迫离开这个国家。

  “现在看来,她是被很不好地对待了”,韩雪梅在林业和环境研究学院的新导师奥利韦(Chad Oliver)说。
美丽的耶鲁大学校园

  奥利韦表示,有证据显示韩的学术表现是好的,她在课堂的表现也是出色的。他同时表示,这样的申诉对耶鲁大学将造成着长远的负面影响。

  “坦白说,我觉得,如果这样的事情为大众所知,将会影响到耶鲁大学在世界各地招收优秀的学生”,他说。

  据了解,耶鲁大学在中国有60个合作项目,其中包括与北京大学和复旦大学的科研合作项目。

  教授和在校学生的反应
  耶鲁大学美国研究教授邓灵(Micheal Denning)表示,学校把国际学生所关注的总当作个人的一些问题。

  “耶鲁的教研很多都是由这些来自海外的学生完成的,但是这所大学并不承认他们的权利和关心他们的不满”,他说。

  一些耶鲁大学的中国学生表示,每个学期都会有针对中国学生的相似事件发生,而对美国学生,这样的事是不存在的。

  “年复一年,工程学院的中国学生总是要面对被开除的威胁,要非常努力的为他们的学术表现做辩护。我们没有数据,但可以肯定的是,每年总有人要进行非常艰辛和高风险的抗争”,耶鲁大学中国学生学者协会主席黄聪(Cong Huang)在给当局的一封信中写到。

  “如果我们输了,我们不但将失去在学院的学生身份,我们的职业,签证,以至我们的尊严都将失去,我们将被迫离开这个国家”,他对美联社记者说。

  研究生院学生大会(Graduate Student Assembly)在20日晚一次会议上讨论了韩的申诉,但他们表示,在其做任何立场表态之前,仍然需要更多的信息。

  “我们目前不能下任何结论,因为我们需要整个过程的所有细节,包括听取韩雪梅的立场”,研究生院学生大会主席阿扎瑞(Julia Azari)说。

  校方的反应

  耶鲁大学新闻发言人康若伊表示,学校的政策和联邦法律都禁止大学讨论学生的学术表现,但学校总是设法帮助有困难的学生。

  “我们希望所有的学生都能成功地完成学业”,他说。

  他表示,随着学校学生的日益国际化,耶鲁已经支持了一项新签证政策来帮助中国学生能在美国更好的学习。他同时表示,耶鲁不认为成立一个第三方的申诉委员会是有必要的。作为针对学校教职员工和当局申诉的仲裁者研究生院院长巴特尔勒目前拒绝对韩雪梅事件做任何评论。

  “研究生院一直致力于公平对待所有学生。我们希望,任何认为被不公平对待的学都生应该和学院相关成员以及院长进行谈话,这样将启动学校的申诉程序”,巴特尔勒说。

  根据学校政策规定的程序,这一申诉将被提交给校方的申诉委员会或者研究生院执行委员会。当申诉被提交给申诉委员会,通常是教职人员的调查员将在与双方的听证会后提交一份书面的报告,而巴特尔勒将根据申诉委员会的报告作出最后的仲裁。
  根据程序,这一事件将需在申诉提交的3个月内得到解决。

  韩雪梅在中国内蒙古长大,她的一个双胞胎姐妹也在耶鲁就读。“其实我对耶鲁大学的感觉很好”,她说。韩雪梅表示,她的未来计划是回到中国帮助解决家乡的环境污染问题,所以,她希望如果奖学金问题可以得到解决,能够继续完成她的学业。
[ 发表评论] [加入收藏] [推荐给朋友] [打印] [关闭]  [论坛讨论]
当前评分:0
Bad  1 2 3 4 5  Good
..........................................................................................................................................................................................................................................................
协会介绍 | 俄罗斯油画 | 商务项目 | 留学咨询 | 俄罗斯风情 | 贸易信息 | 日常服务 | 网站导航 | 友情链接
COPYRIGHT(C) 2004 俄罗斯圣彼得堡华人协会 版权所有
俄罗斯圣彼得堡市塔林街7栋A座6H 102622
电话:+86 13439175060 ,+86 1057782670,+7 9161052484 电话/传真:+86(10)57782670
电子邮件: trade@china-russia.org , caspw@139.com

京ICP备05021730 , 京公网安备 110115000003