简体  繁体  Russian
推荐给朋友 | 联系我们 | 加入收藏

首页   

协会介绍   

俄罗斯油画   

商务项目   

留学咨询   

俄罗斯风情   

中俄贸易   

日常服务   

网站导航   
热门排行
最新排行
推荐排行
新闻标题: 美国迪克森州立大学滥发文凭 将处理获问题学位学生
发布时间: 2012年2月18日 閲读次数:3956 新闻作者:张晓鸽,李琦
  针对美国迪克森州立大学违规向中国留学生颁发学位一事,该校校际关系负责人昨日回应称,校方不会公布这些中国学生的名单,将对学生一对一进行处理,学校正在帮助受影响的学生恰当地取得学位。
  不会公布学生名单
  上周五,美国北达科他州立大学系统的内部审查报告公布。报告披露:迪克森州立大学国际招生项目自2003年以来共为584名国际学生颁发学位,但只有10人达到了规定的学位授予条件。其中,95%的“问题学位”授予了中国学生,也有部分俄罗斯学生。
  该校校际关系负责人玛利亚女士昨天在接受媒体采访时表示,此次审查是校方主动要求的。新校长上台后,发现学校某些课程项目的程序上存在问题,于是联系北达科他州大学系统,要求进行审查。
  就国内媒体比较关注的相关中国学生的问题,玛利亚女士表示,他们并没有掌握这些中国学生的全部信息,学校将不会公布他们的名单,会一对一进行处理,学校正在通知并帮助受影响的学生恰当地取得学位。
  取消办事处录取权
  针对有人怀疑迪克森中国办事处是非法的这一说法,玛利亚女士解释称,在中国,迪克森州立大学有不止一家办事处为他们录取参加这种课程项目的学生。而办事处的员工并不是迪克森大学的人。根据审查报告,这些办事处并不能代表他们学校,包括这个交流项目。学校已经决定不再和这些办事处合作,也不会再采用通过办事处的录取方式。
  至于美国教育部和地方上会不会取消迪克森的学位认证,玛利亚女士说,仅仅因为这其中一种合作出了问题,不可能取消学校的学位授予权利。
  据了解,迪克森州立大学是美国一所公立的综合性大学,与国内19所大学签署过合作协议,是我国教育部公布并获得美国官方认证的美国正规高校。
  并非“野鸡大学”
  业内人士称,美国高等教育质量在全世界都遥遥领先,迪克森州立大学是一所历史非常悠久的综合性大学,审查出现的问题只限于一些国际交换项目,与“野鸡大学”无关。“相反,美国大学这种主动自查的方式反而表明美国的大学在海外招生方面越来越正规”。
  业内人士提醒,学生和家长在选择留学院校,尤其是中外合作项目时,首先要去国家教育部涉外监管网查证这个项目的资质,登录学校的官方网站,翔实了解学校和项目信息。
  正商谈如何处理
  中国学校说法
  昨天,首经贸相关负责人表示,目前,学校与迪克森州立大学的双学位交流计划还没有首批毕业生,学校正在与迪克森州立大学取得联系,以确保参加交流项目学生的权益。
  据该负责人表示,首经贸首批参与该交流项目的学生于2010年8月赴美国迪克森州立大学学习,目前已返回首经贸,完成最后一年的学业。目前,学校正在与迪克森州立大学联络,商谈如何处理已参加交流项目学生的相关事宜,以保证按规定完成学业的学生应享有的权益。
  另外,北京工业大学宣传部负责人昨天表示,正在与外事部的同事核实情况,将会公布调查结果。
责任编辑:wendy
[ 发表评论] [加入收藏] [推荐给朋友] [打印] [关闭]  [论坛讨论]
当前评分:0
Bad  1 2 3 4 5  Good
..........................................................................................................................................................................................................................................................
协会介绍 | 俄罗斯油画 | 商务项目 | 留学咨询 | 俄罗斯风情 | 贸易信息 | 日常服务 | 网站导航 | 友情链接
COPYRIGHT(C) 2004 俄罗斯圣彼得堡华人协会 版权所有
俄罗斯圣彼得堡市塔林街7栋A座6H 102622
电话:+86 13439175060 ,+86 1057782670,+7 9161052484 电话/传真:+86(10)57782670
电子邮件: trade@china-russia.org , caspw@139.com

京ICP备05021730 , 京公网安备 110115000003