简体  繁体  Russian
推荐给朋友 | 联系我们 | 加入收藏

首页   

协会介绍   

俄罗斯油画   

商务项目   

留学咨询   

俄罗斯风情   

中俄贸易   

日常服务   

网站导航   
热门排行
最新排行
推荐排行
新闻标题: 普京接见被美国遣返的10名间谍谈特工艰难
发布时间: 2010年7月26日 閲读次数:3557
  俄罗斯媒体25日报道称,俄总理普京会见了日前同美国方面交换回的10名俄间谍人员,并承诺他们将拥有“趣味、光明的生活”。
  普京周六在访问乌克兰期间回答记者提问时表示,他接见了这些回国的间谍人员,并一起唱了歌曲,但不是“卡拉OK”,而是现场音乐伴奏,“我们一起合唱了《从哪里认识祖国》,以及其他同样内容的歌曲”,“我不是开玩笑,是真的。”
  《从哪里认识祖国》是苏联上世纪60年代根据同名长篇小说改编的电影《盾与剑》的插曲,影片描写了主人公苏联侦察员亚历山大·别洛夫在二战期间化名潜伏,打入德国军事谍报机构,出生入死战斗到最后胜利的事迹。据说普京本人当年就是在这部影片的感召下,萌生了当“间谍”的想法。
  对于回到俄罗斯的10名间谍人员的未来出路,普京回答说,“他们将参加工作。相信他们将在应有的岗位上工作,而且他们将过着有趣味的、光明的生活。”
  普京说,特工人员的命运“非常艰难”。“你想一想,他们首先要把外语掌握得像母语一样好,用外语思维和打交道。在没有外交豁免权庇护的情况下,长年为祖国利益从事被指定的任务,自己和亲人每天都面临着种种危险,而亲人甚至不知道你的工作性质和你为谁工作。”
  但普京同时表示,对这些谍报人员工作的评价并非他的任务,而是有关专家、他们的负责人、情报终端用户国家最高首脑——俄联邦总统的事。
  对于俄美双方此次“间谍事件”,普京表示他本人对此没有任何特别的评论。但他强调说,这是背叛变节行为所导致的结果,“叛徒从来没有好下场。他们将在人家的隔离监视下要么酗酒要么吸毒而终。最近就有这么一个人以这样的方式结束了自己的生命。真不明白是为了什么。”
  普京表示,他知道所有背叛者的名字。有记者问他是否会惩处这些“叛徒”时,普京称,这本身就是个“不合规则”的问题,“这样的问题不是在新闻发布会上解决的,所有特工机构都有自己众所周知的行事规则。”
  美国司法部6月28日宣布,美方经过多年调查后逮捕了10名俄罗斯间谍嫌疑人,另有一人在塞浦路斯交保获释后失踪,至今下落未明。根据俄美双方协议结果,10名俄罗斯间谍被遣返回国,同时交换4名被关押在俄罗斯的美国和西方间谍。这是俄美自冷战以来最大规模的一次间谍交换行动。
据英国广播公司24日报道,俄罗斯总理普京日前会见了本月初从美国被遣返的俄间谍。普京对媒体表示,他们一起高唱了苏联歌曲,畅谈生活感受,并表示相信他们都将在俄国有光明的未来。
  普京是在访问乌克兰途中透露这一信息的,但他并没有说明会面的具体地点。据悉,普京本人在苏联时期曾经是克格勃间谍,他说每个间谍都曾有艰苦的生活,要适应另一种文化,并长期处于前景不明的状态中。普京还告诉这些俄罗斯间谍,他钦佩他们所做的一切。本月初,10名俄罗斯间谍承认间谍罪名而遭美国驱逐。
[ 发表评论] [加入收藏] [推荐给朋友] [打印] [关闭]  [论坛讨论]
当前评分:0
Bad  1 2 3 4 5  Good
..........................................................................................................................................................................................................................................................
协会介绍 | 俄罗斯油画 | 商务项目 | 留学咨询 | 俄罗斯风情 | 贸易信息 | 日常服务 | 网站导航 | 友情链接
COPYRIGHT(C) 2004 俄罗斯圣彼得堡华人协会 版权所有
俄罗斯圣彼得堡市塔林街7栋A座6H 102622
电话:+86 13439175060 ,+86 1057782670,+7 9161052484 电话/传真:+86(10)57782670
电子邮件: trade@china-russia.org , caspw@139.com

京ICP备05021730 , 京公网安备 110115000003