简体  繁体  Russian
推荐给朋友 | 联系我们 | 加入收藏

首页   

协会介绍   

俄罗斯油画   

商务项目   

留学咨询   

俄罗斯风情   

中俄贸易   

日常服务   

网站导航   
热门排行
最新排行
推荐排行
新闻标题: 空难中后舱乘客存活率高 乘客应熟悉出口
发布时间: 2010年5月13日 閲读次数:2928 新闻来源:新闻周刊
  当地时间12日,一架从南非飞往的黎波里的利比亚航空公司客机在机场降落时不幸坠毁,机上104人中有103人遇难,但一名10岁的荷兰籍儿童却奇迹生还。
  美国《新闻周刊》12日刊文称,在如此可怕的事故中能有人存活既令人鼓舞又让人无比悲伤。
  男孩的生存也让所有人提出一个问题:如何才能在空难中生存?
  文章认为,这当然需要运气。但人不会总是那么好运。实际上,飞机事故的存活率要远远超出人们的想象。你处于一架失事航班上的几率从一开始就很低,而发生致命性客机坠毁事故的几率就更低。
  世界范围内的航空事故十分少见。据统计,一名乘客在单架飞机事故中丧生的几率只有800万分之一。如果做出一组数据,假设一名乘客每天都随机乘坐一架航班,那么,至少需要21000年才会遭遇一次致命性的航空事故。
  著名的《幸存者俱乐部:可以挽救你生命的科学和秘密》的作者本•舍伍德表示,如果采取适当的行动,至少有30%的乘客能够从航空事故中存活。他反复强调了飞行安全信息的重要性,乘客应让自己熟悉飞机的紧急出口,因为在一架坠毁的航班中,选择正确的出口是得以生存的重要因素。
  而《在最坏的情况下生存》一书的作者约书亚•派文则提醒称,选择座位很重要,你最好选择坐在机舱的尾部,因为大多数坠毁的航班都是“一头栽下”。
  一项对1971至2009年20架商业航班坠毁事故的比较也印证了派文的观点。研究得出结论称,那些坐在机舱后部的乘客在航空事故中的存活率达到了69%,高出坐在前排乘客近20个百分点。
  当然,文章认为,最好的办法是避开那些可能发生危险的航班。其中的一个关键因素就是选择中途不停的直飞航班。因为这可以最大限度的降低起飞和降落的次数。
  派文指出,大多数的航空事故都是发生在飞机起飞和降落的阶段。波音公司对1951至2008年全球发生的致命性航空事故的调查中发现,36%的失事航班在起飞或者降落过程中遭遇不幸,还有20%的航班则是在向高空爬升过程中失事的。
[ 发表评论] [加入收藏] [推荐给朋友] [打印] [关闭]  [论坛讨论]
当前评分:0
Bad  1 2 3 4 5  Good
..........................................................................................................................................................................................................................................................
协会介绍 | 俄罗斯油画 | 商务项目 | 留学咨询 | 俄罗斯风情 | 贸易信息 | 日常服务 | 网站导航 | 友情链接
COPYRIGHT(C) 2004 俄罗斯圣彼得堡华人协会 版权所有
俄罗斯圣彼得堡市塔林街7栋A座6H 102622
电话:+86 13439175060 ,+86 1057782670,+7 9161052484 电话/传真:+86(10)57782670
电子邮件: trade@china-russia.org , caspw@139.com

京ICP备05021730 , 京公网安备 110115000003