简体  繁体  Russian
推荐给朋友 | 联系我们 | 加入收藏

首页   

协会介绍   

俄罗斯油画   

商务项目   

留学咨询   

俄罗斯风情   

中俄贸易   

日常服务   

网站导航   
热门排行
最新排行
推荐排行
新闻标题: 圣彼得堡国立建筑工程大学建筑学入系须知
发布时间: 2006年2月15日 閲读次数:5429 新闻来源:留学部
建筑学入系须知
Для поступления на специальность "Архитектура" абитуриенту предлагается выполнить две экзаменационные работы:
1. Объемная композиция из геометрических тел (выполняется в технике рисунка карандашом).
2. Плоскостная композиция из геометрических фигур (выполняется в технике аппликации из цветной бумаги).
Экзаменационные работы оцениваются каждая отдельно по 10-балльной системе и участвуют в формировании проходного балла при зачислении на специальность "Архитектура".
ОБЪЕМНАЯ КОМПОЗИЦИЯ ИЗ ГЕОМЕТРИЧЕСКИХ ТЕЛ
В качестве экзаменационного задания предлагается составить объемную композицию из указанных типов исходных геометрических тел и изобразить ее в виде перспективного рисунка со светотеневой проработкой.
Каждый абитуриент получает экзаменационный билет (рис. 1) с изображением в ортогональных проекциях (главный вид и вид сверху) восьми типов исходных геометрических тел, размеры которых ориентированы на квадрат со стороной "а". В билете задаются также проекции (главный вид и вид сверху) двух соединенных геометрических тел с указанием точки зрения и линии горизонта для графического изображения композиции.
В соответствии с данными экзаменационного билета необходимо выполнить перспективный рисунок двух геометрических тел и, добавляя затем другие предусмотренные заданием геометрические тела, сгруппировать их в целостную уравновешенную объемную композицию. При выполнении экзаменационной работы необходимо соблюдать следующие условия:
1. В композиции должно быть использовано не менее пяти типов геометрических тел, которые могут повторяться. Общее количество элементов - от 8 до 12. Необходимо выдержать заданные пропорции и масштабные соотношения геометрических тел.
2. Все элементы композиции должны быть связаны между собой и расположены в параллельно-перпендикуляных плоскостях. Геометрические тела в композиции могут соединяться между собой через врезки (рис. 2) или наложением поверхностей. Не допускается соединение в одной плоскости граней соседних форм.
3. В перспективном рисунке композиции обязательно использование двух точек схода. Линия горизонта может иметь верхнее или нижнее положение (за пределами объема). Линии построения и невидимые контуры форм сохраняются. Композиция "парит" в пространстве. Использование в работе линейки или угольника не допускается.
4. Для светотеневой проработки направление освещения выбирается произвольно, падающие тени не показываются.
Экзаменационное задание выполняется в технике рисунка карандашом на листе формата А2 (40x60 см) в течение шести академических часов.
Основные критерии оценки объемной композиции из геометрических тел:
1) достижение цельности и законченности композиции;
2) оригинальность сочетания геометрических элементов и учет их роли в обеспечении пластической и силуэтной выразительности композиции;
3) грамотность перспективного изображения, соблюдение пропорции
элементов и построения линии врезок;
4) качество графической проработки объемной модели;
5) компоновка изображения на листе;
6) соответствие ракурса изображения (направление взгляда и уровень горизонта), заданному в билете.
[ 发表评论] [加入收藏] [推荐给朋友] [打印] [关闭]  [论坛讨论]
当前评分:0
Bad  1 2 3 4 5  Good
..........................................................................................................................................................................................................................................................
协会介绍 | 俄罗斯油画 | 商务项目 | 留学咨询 | 俄罗斯风情 | 贸易信息 | 日常服务 | 网站导航 | 友情链接
COPYRIGHT(C) 2004 俄罗斯圣彼得堡华人协会 版权所有
俄罗斯圣彼得堡市塔林街7栋A座6H 102622
电话:+86 13439175060 ,+86 1057782670,+7 9161052484 电话/传真:+86(10)57782670
电子邮件: trade@china-russia.org , caspw@139.com

京ICP备05021730 , 京公网安备 110115000003